About us
私たちダイニングエッジとは
Our Mission
~世の中の日常に小さな喜びを~
日常における「小さな喜び」が明日への活力を生み出します。
私たちは、必ずしも「贅沢」ではないけれど、日常にある「食体験」を通じて、より多くの方々に「小さな喜び」と「明日への活力」の「きっかけ」の提供を目指します。
この「小さな喜び」を街に、そして日本中に生み出すことで、日本をより元気に、活力あふれる社会に変えることができると信じ、日々の経営に取り組みます。
PROMISE
- -for Members-メンバーとともに各々のライフステージに合わせたキャリアを創造します。
- -for Partners-パートナー企業と永続的なWIN-WINの関係を築きます。
- -for Community-この街の熱い想いと元気、笑顔の中心となります。
- -for Industry-21世紀の飲食企業の新たな在り方を描きます。
Vision
想いをカタチにする
challenge1 創る
私たちは、お客様はもちろん、アルバイトさんから社員まで360度全員の想いを巻き込んで
各ブランドのブラッシュアップに活かしています。
その中でも、「楽が気」などのオリジナルブランドは、まさに私たちの想いそのもの。
理想とする商品、理想とするお店、理想とする接客…
私たちの想いを体現し、 あらゆるサービスの極みを作り上げるため、メンバー全員で試行錯誤を繰り返しています。
日本中で活躍する人材を育てる
challenge2 育む
外食ビジネスは、アルバイトさんなど、将来社会に出ていく若い人が多いビジネスです。
ゆえに、私たちには、働く一人一人が「仕事って楽しい!」と思えるような
お店づくりをするという大きなミッションがあると思っています。
アルバイトを始めたときには「特に将来のこととか考えたこともないです」
というメンバーも当たり前のようにたくさんいますが、次第に
「仕事って、辛いこともあるけどなんか充実感があって楽しい!」
「こんなサービスやったら面白くないですか!?」
「将来、こんな風にお客さんに喜んでもらえる仕事がしたいんです」
と、変わっていく姿も幾度も目の当たりにしてきました。
私たちの仕事には、「世の中の空気」を変える力があります。
世の中で激しく活躍する人財が生まれるきっかけを作ることで、日本にインパクトを与えていきます。
飲食業界全体の生産性を向上させる
challenge3 進化する
他業界に比べ、飲食業界はテクノロジーの活用が遅れていると言われています。それが故に、現場での負荷はまだまだ大きく、労働集約型と言われて久しい業界です。
我々は、昨今の目覚ましいテクノロジーの変化を活用し、現場のメンバーが「頭」と「心」と「時間」を使うべきことに集中できるよう生産性が低いと言われる飲食業界を変えます。
そして、本VISIONを通じて大好きな飲食業界と、ここで働く人々が今以上に向上できるよう業界全体の発展に寄与します。
Recruit
あなたの人生を彩る 最高の仕事を
「働いてみたい!」「どんなキャリアが積めるのかな?」
そんなあなたはまず、このページをご覧ください。
Company Profile
会社名 | 株式会社ダイニングエッジ |
---|---|
設立 | 2020年10月20日 |
代表取締役 | 及川 裕樹 |
取締役 | 瀬川 貴之 江口 暢 |
所在地 | 〒130-0021 東京都墨田区緑1-17-9 |
子会社名 | otonomics株式会社 |