Recruit

あなたの人生を彩る最高の仕事を

仕事を楽しむための組織風土

仕事に使う時間は、人生全体の半分以上を占めます。
仕事そのものが楽しめれば、人生もっと楽しくなる!
このためにも、私たちの会社はメンバーにとっての「家庭」であり、
「道場」であり、「城」であると共に、「遊園地」でもあろうと考えています。

支え合う「家庭」として…

ライフプラン面談

当グループの社員は、一人一人が自らの行動指針となる「ミッションステートメント」と、人生の設計「ライフプラン」を持ち、毎年それを更新しながらキャリア形成を行っています。(新入社員は、上司の知恵も借りながら、これを考えるところからスタートします。) 1年に1回 「ライフプラン面談」という面談を行い、「仕事軸」「スキル軸」「家庭軸」などいくつかの軸で将来どんな姿になっていたいのか、また現状からみてどんなギャップがあり、どんな力を身に着けていく必要があるのか、それらの力を、仕事をとおしてどうやって身に着けていくのか、上司とすり合わせることで、上司はもちろん、周りのメンバーや会社が夢の実現を応援してくれる風土を形成していきます。

成長と向き合う「道場」として…

全員野球の事業開発

まだ創立数年の若い会社。関わるメンバーが現場で得た経験と、知恵を結集しながら事業開発を進めていきます。

  • 業態動向調査手当

    外食を楽しみ、外食業界で成長していくためには、何が流行っていて、何がすたれているのか、消費者のトレンドを掴むことが重要。 当社では、「流行の店」の調査を通じて感性を磨くための制度を用意しています。「舌」でトレンドを掴み、メニュー開発にも活かしていきます。

  • 生産者視察ツアー

    私たちの使命のひとつは、生産者さん達の想いをお客様に届けること。
    実際に生産者様の地元に赴き、そのこだわりや想いを聞くことでエネルギーを分けて頂きます。

  • 約70種類の研修制度

    グループ会社が行う、マナー研修、マネジメント研修をはじめとした<生産性向上><マネジメント><経営力向上><組織作り>など70種類以上の研修に無料で参加できます。

生活の安心と豊かさを守る「城」として…

ダイニングエッジでは、期末の賞与に加えて「顧客満足」「業績」「お客様登録数」など 様々な基準によるインセンティブを用意しています。

一人ひとりが自分の得意分野を生かし、
また仲間と協力をして目標をクリアする喜びを感じてもらう環境を用意すると同時に
社員一人ひとりに安心と豊かな生活を提供していきたいと考えています。

楽しみ、楽しみ合う「遊園地」として…

「楽しむ」は、動詞。つまり楽しむか楽しまないかは、自分次第

一年の努力に会社が報いる、年間功労者表彰パーティーや、毎年10月に開催されるDEIフェスや4月のお花見、家族やアルバイトさんも全員巻き込んでBBQパーティーなど、社内行事も盛り沢山です!どうせやるなら何事も全力で楽しんでいきます!楽しみながらも少しずつ影響の輪を広げ、自分の周りに応援団を増やしていきます。

仕事内容

私たちが一番大切にしていることは、「同じ考え方をもって仕事を楽しめるかどうか」ということ。
「経験は浅いしメニュー開発の経験もないけれど、センスを磨きながらこの分野のスペシャリストを目指していきたい!」
「調理の経験は浅いけど、自分の経験だけでなく周囲の意見も巻き込みながら、お客様が喜んでくれるようなメニューを生み出していきたい!」
「自分が作った商品が、ブランド展開を通じて広がっていくダイナミズムに喜びを感じる」などなど、素直さと、夢や志をお持ちの方と是非一緒に働きたいと考えています。

ストアマネージャー

店舗の物件開発やブランド選定など新規事業の立ち上げや、開発営業など多彩なキャリアを体験できます。

具体的な業務内容

入社後、まずは既存事業・新規事業の店舗に入り込んで、マネジメントを学んでください。
店舗の売上管理、スタッフの採用・育成・管理、仕入れや発注、販売促進企画など、店舗マネジメントは経営の縮図。
社歴や年齢に関係なく、早期から経営やマネジメントを学べます。

店舗経営を経験したら、次のキャリアへ。
創業したばかりの若い組織ですので、あなたの意思や適性に応じて、様々なステップを踏むことが可能。
最短では、成果を挙げて1年以内に次のキャリアへ進んだ方、20代で執行役に就いたメンバーもいます。

メニュー/商品開発プロフェッショナル

まずは店舗マネジメントからスタートし、ご経験に応じて各ブランドの商品開発をお任せしていきます。

具体的な業務内容

入社後、まずは既存事業・新規事業の店舗に入り込んで、ブランドごとの現場視点を身につけてください。
合わせて、早い段階から各ブランドメニューのブラッシュアップや、現場視点でのオペレーション改善などお任せをしていきます。
その後、能力や意欲に応じて社長の右腕としてメニュー開発についてもどんどんお任せをしていきます。

上記に加えて、以下のようなご経験を持った方だと尚歓迎します。
・調理師免許をお持ちの方
・外食業界で、3年以上調理の仕事に関わったことがある方
・メニュー提案のご経験
・今後、和洋問わず様々なメニュー開発、事業開発に携わっていきたい方

キャリアステップ例

  • 入社1年目※前職:美容師

    店舗メンバー/半年
    新規ブランドの1号店の立ち上げ/1年
    →同ブランド新店立上後、次のキャリアへチャレンジ中

  • 入社2年目※前職:IT関連

    店長/1年
    →ブランドマネージャー

  • 入社2年目※前職:フリーター

    企業向け営業/半年
    →希望する外食事業へ異動し、二か月で店長
    外部向け研修講師を兼務
    現在、新ブランド責任者として立上準備中

募集要項

勤務地 本社もしくは店舗
※配属先は、面接の中でご相談の上で決定します。
本社 〒163-0810 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル10階
店舗 東京都港区新橋
東京都江東区東陽
東京都江戸川区西葛西
東京都墨田区緑
東京都杉並区高円寺北
※他、事業開発に伴う新規店舗
勤務時間 シフト制
シフト時間幅 11:00 ~ 翌2:00
新橋 楽が気 のみ 11:00 ~ 翌8:00
実働時間 8時間00分/日
【店舗勤務】実働8時間(シフト制)
給与 月給 228,319円~498,000円
待遇・福利厚生 昇給年1回 年末賞与(業績による)
役職手当 業界動向調査手当 書籍購入手当
資格取得支援手当 各種研修制度
交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
報奨金あり
休日・休暇 月8日
有給休暇 慶弔休暇
特別休暇
応募する